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Zuppa di pane nero con pollo e topinambur

Tutto il gusto e la tradizione di un buon piatto di zuppa di pollo accompagnato da un pizzoco di innovazione, regalata dal gusto inconfondibile del topinambur. Lasciatevi sedurre da questo squisito esperimento culinario degli chef Fileni: scoprirete un mondo di sapori e leggerezza a portata di cucchiaio!

Fileni
Zuppa di pane nero con pollo e topinambur
ingredienti Per 4 persone

– 200 g di sovracoscia di pollo Fileni Bio
– 200 g di topinambur
– 1 cipolla
– 1 carota
– 80 g di pane di segale
– 1 cucchiaino di paprica
– 1 uovo
– 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
– Prezzemolo ed erba cipollina
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 l di brodo
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Zuppa di pane nero con pollo e topinambur - Step 1
Tagliate la carne di pollo a dadini eliminando gli ossi; pulite la cipolla e affettatela, tagliate il pane a cubetti.
Pelate la carota e i topinambur quindi tagliateli in piccoli dadini. In un tegame con un cucchiaio d’olio fate dorare la carne, salatela, pepatela e tenetela da parte.
Ricetta Zuppa di pane nero con pollo e topinambur - Step 2
Ricetta Zuppa di pane nero con pollo e topinambur - Step 3
Nello stesso tegame con l’olio rimasto fate appassire la cipolla, la carota e il topinambur, aggiungete il pane e fatelo tostare. Unite la carne e la paprica, versate il brodo e cuocete per 10-15 minuti.
battete l’uovo con il formaggio, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati, versatelo nella zuppa mescolando, cuocete per un minuto e servite.
Ricetta Zuppa di pane nero con pollo e topinambur - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Marzemino D.O.C. (Rosso, Trentino) servito a 15 °C

 

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