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Quesadillas con pollo: la ricetta

Preparate le valigie perché con la ricetta semplice e veloce di oggi gli chef Fileni vi portano a scoprire le meraviglie del Messico! Provate il nostro miglior petto di pollo accompaganto dal sapore delizioso delle tortillas. Scoprirete il gusto inconfondibile delle quesadillas di pollo, uno dei piatti più amati della cucina messicana.

Fileni
Quesadillas con pollo: la ricetta
ingredienti Per 4 persone

– 300 g di petto di pollo
– 8 tortillas di mais
– 150 g di formaggio tipo Emmental o Edamer
– 2 pomodori maturi
– ½ cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 pizzico di paprika
– Qualche rametto di coriandolo o prezzemolo
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Quesadillas con pollo: la ricetta - Step 1
Dividete a dadini il petto di pollo. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente con l‘aglio leggermente schiacciato. Unite il pollo, cospargetelo con la paprika e insaporitelo con sale e pepe. Fatelo dorare rapidamente da tutti i lati quindi toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Nella stessa padella versate l’olio rimasto, fate appassire la cipolla tritata ed unite i pomodori spezzettati e privati dei semi; salate. Lasciate cuocere per 4-5 minuti quindi aggiungete il pollo e lasciatelo insaporire un poco. Cospargete con il coriandolo tritato.
Ricetta Quesadillas con pollo: la ricetta - Step 2
Ricetta Quesadillas con pollo: la ricetta - Step 3
Tagliate il formaggio a listarelle con una grattugia a fori larghi. Fate scaldare la tortilla in una padella, disponetevi il formaggio.
Sopra al formaggio mettete il composto di carne e pomodoro, ripiegate la tortilla e lasciatela cuocere ancora per un paio di minuti. Continuate sino all’esaurimento degli ingredienti. Toglietele dal fuoco, dividetele a metà ed accompagnatele a piacere con salsa guacamole.
Ricetta Quesadillas con pollo: la ricetta - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Pinot Bianco Oltrepo' Pavese (Bianco, Lombardia) servito a 10 °C

 

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