Antipasti

Polpettine di tacchino fritte

Oggi Fileni vi propone una ricetta facile e veloce, ma allo stesso tempo ricca di gusto e capace di esaltare i palati di grandi e piccini! Deliziosi bocconcini di tacchino e formaggio aromatizzati dal gusto deciso del carciofo. Perfetti per un antipasto sfizioso o per un secondo piatto ricco di gusto.

Fileni
Polpettine di tacchino fritte
ingredienti Per 4 persone

 

– 400 g di fesa di tacchino
– 50 g di mollica di pane bagnata nel latte
– 30 g di cipollotto
– 1 rametto di menta
– 1 uovo
– 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
– 50 g di pangrattato
– 2 carciofi
– 2 cucchiai di farina
– Olio per friggere
– Sale e pepe

 

PRODOTTO UTILIZZATO

Fesa di Tacchino Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Polpettine di tacchino fritte - Step 1
Tritate finemente la polpa di tacchino, aggiungete il pane bagnato nel latte e strizzato, il cipollotto tritato, la menta tagliuzzata, il formaggio grana grattugiato, l’uovo ed un pizzico di sale e pepe appena macinati. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine della dimensione di una nocciola e passatele nel pangrattato.
Ricetta Polpettine di tacchino fritte - Step 2
Ricetta Polpettine di tacchino fritte - Step 3
Friggetele in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate quindi scolatele sopra la carta assorbente.
Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili, infarinateli leggermente e friggeteli per 2 minuti nell’olio caldo. Scolateli su carta assorbente e serviteli caldi con le polpettine. Nota: passata la stagione dei carciofi potete usare porri, carote e zucchine tagliate a listarelle sottili infarinate e fritte.
Ricetta Polpettine di tacchino fritte - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Prosecco di Conegliano (Bianco, Veneto) servito a 8-10 °C

 

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