Secondi

Pollo all’ortolana

La stagione calda si avvicina e noi di Fileni vogliamo festeggiarla con un piatto caldo che strizza l’occhio al sole e al mare: provate il nostro Rusticanello busto cucinato nella deliziosa variante all’ortolana! Scoprirete un mondo di sapori tutto nuovo, dove la leggerezza delle verdure si sposa alla perfezione con il gusto tradizionale del nostro miglior pollo.

Fileni
Pollo all’ortolana
ingredienti Per 4 persone

– 1 Rusticanello busto
– 2 carote
– 2 zucchine
– 2 peperoni
– 1 cipolla
– 50 g di pancetta
– 2 spicchi d’aglio
– 3 dl di brodo
– Qualche rametto di rosmarino
– 2 foglie di alloro
– 2 cucchiai di olio extravergine  d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello Busto

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo all’ortolana - Step 1
Ponete all’interno del pollo qualche rametto di rosmarino, l’alloro, il sale e il pepe quindi legate il pollo con spago da cucina.
Pulite e tagliate a pezzi abbastanza grandi tutte le verdure e schiacciate leggermente gli spicchi di aglio.
Ricetta Pollo all’ortolana - Step 2
Ricetta Pollo all’ortolana - Step 3
Ponete in una teglia da forno un cucchiaio di olio, aggiungete il pollo, le verdure divise a pezzetti e il rosmarino rimasto quindi insaporite con sale e pepe e versate sopra al pollo l’olio rimasto.
Unite la pancetta divisa a pezzetti e versate il brodo. Infornate a 180 °C per 40-50 minuti irrorando di tanto in tanto il pollo con il fondo di cottura. Servite il pollo diviso a pezzetti accompagnandolo con le verdure.
Ricetta Pollo all’ortolana - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosso dei Colli Lucchesi (Toscana) servito a 14 °C

 

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