Secondi

Involtini con speck e gorgonzola

Nella ricetta facile e veloca di oggi FIleni vi accompagna alla scoperta di un gusto antico e particolarmente aromatico: nei nostri involtini con speck e gorgonzola ritroverete tutto il gusto delle Alpi e dell’aria di montagna. Preparatevi ad un viaggio gastronomico senza precedenti!

Fileni
Involtini con speck e gorgonzola
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo
– 80 g di gorgonzola piccante
– Qualche foglia di basilico
– 80 g di speck
– 1 dl di vino bianco
– 2 rametti di maggiorana
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Petto di pollo a fette

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PREPARAZIONE

Ricetta Involtini con speck e gorgonzola - Step 1
Battete leggermente le fette di pollo quindi ponetevi al centro una foglia di basilico e un pezzetto di gorgonzola.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe. Arrotolate i petti di pollo partendo dalla parte più larga.
Ricetta Involtini con speck e gorgonzola - Step 2
Ricetta Involtini con speck e gorgonzola - Step 3
Avvolgete gli involtini di pollo con una fetta di speck e fermateli con uno stuzzicadenti.
Fate scaldare l’olio con la maggiorana e fatevi rosolare gli involtini su tutti i lati. Bagnate con il vino bianco, coprire la padella e continuate la cottura per 4-5 minuti.
Ricetta Involtini con speck e gorgonzola - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Etna Rosato (Sicilia) servito a 12 °C

 

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