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Insalata di fregola con pollo, pomodori confit e menta

Dalla sfrenata fantasia degli chef Fileni nasce una ricetta semplice e veloce che unisce la golosa fragranza della fregola sarda con il gusto delicato del miglior pollo biologico Fileni e la nota fresca dei pomodiri confit. Un primo piatto che vi conquisterà!

Fileni
Insalata di fregola con pollo, pomodori confit e menta
ingredienti Per 4 persone

– 280 g di fregola sarda
– 150 g di petto di pollo Fileni BIO
– 150 g di pomodorini
– 50 g di fagiolini
– 40 g di feta
– 30 g di rucola
– Qualche foglia di menta
– Un rametto di rosmarino e salvia
– Olio extravergine d’oliva
– Aceto balsamico
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Petto di Pollo a Fette Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Insalata di fregola con pollo, pomodori confit e menta - Step 1
Dividete i pomodorini a metà, cospargeteli con un pizzico di sale e di zucchero, capovolgeteli sopra la carta assorbente e lasciateli riposare per 10 minuti; quindi disponeteli con la parte tagliata verso l’alto e metteteli in forno a 120 °C ad asciugare per 20 minuti circa.
Spuntate i fagiolini e divideteli a pezzetti; tagliate la feta a cubetti. Fate scottare i fagiolini in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda. Fate cuocere la fregola in acqua bollente salata e scolatela al dente, raffreddatela in acqua fredda e scolatela nuovamente.
Ricetta Insalata di fregola con pollo, pomodori confit e menta - Step 2
Ricetta Insalata di fregola con pollo, pomodori confit e menta - Step 3
Spennellate il petto di pollo con l’olio, cospargetelo con la salvia e il rosmarino tritati, sale e pepe. Fate scaldare una padella, adagiatevi le fette di petto di pollo e cuocetele per 3 minuti circa per lato. Lasciatele intiepidire e tagliatele a pezzetti.
Versate la fregola in una insalatiera, aggiungete il pollo, i pomodorini, i fagiolini, la feta, le foglie di rucola e la menta spezzettata, condite con olio, sale e aceto balsamico.
Ricetta Insalata di fregola con pollo, pomodori confit e menta - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Riesling D.O.C. (Bianco, Alto Adige) servito a 10-12 °C

 

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