Secondi

Cosce di pollo al miele e cardamomo

Con la ricetta di oggi, Fileni vi propone un piatto a base di pollo facile e veloce: il gusto del miele e l'inconfondibile aroma del cardamomo donano alla miglior carne di pollo un sapore nuovo, tutto da scoprire.

Fileni
Cosce di pollo al miele e cardamomo
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di cosce di pollo
– 2 cucchiai di miele
– 3 bacche di cardamomo
– 2 bacche di pepe lungo (o pepe nero)
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 2 cucchiai di aceto di vino rosso
– 300 g di peperoni
– 1 spicchio di aglio
– 2 rametti di maggiorana
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracosce di pollo

guarda prodotto

PREPARAZIONE

Ricetta Cosce di pollo al miele e cardamomo - Step 1
Mescolate il miele con la salsa di soia e l'aceto. Ponete le cosce di pollo in una terrina e spennellatele con il composto al miele.
Aggiungete il cardamomo leggermente schiacciato e il pepe lungo, lasciate marinare le cosce per 12 ore rigirandole di tanto in tanto.
Ricetta Cosce di pollo al miele e cardamomo - Step 2
Ricetta Cosce di pollo al miele e cardamomo - Step 3
Infornate le cosce di pollo con la loro marinatura, cuocete per 20-30 minuti a 180° finché avranno assunto un bel colore caramellato, avendo l’accortezza di spennellarle durante la cottura con il loro liquido.
Nel frattempo pulite i peperoni e divideteli a pezzetti. In un tegame con l’olio fate dorare lo spicchio di aglio, aggiungete i peperoni, il sale e il pepe e cuocete per una decina di minuti. A fine cottura cospargete il tutto con la maggiorana tritata. Servite le cosce di pollo accompagnandole con i peperoni.
Ricetta Cosce di pollo al miele e cardamomo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Bonarda Oltrepo Pavese (Rosso, Lombardia) servito a 15°C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.