Primi

Cannelloni con pollo, erbette e spinaci

Oggi vi proponiamo un primo piatto sontuoso, elegante e ricchissimo di gusto. Il sapore inconfondibile della pasta fresca, accompagnato dal gusto fresco delle erbe e dalla consistenza delicata e nutriente della carne di pollo renderanno ogni vostro pranzo una vera e propria festa.

Fileni
Cannelloni con pollo, erbette e spinaci
ingredienti Per 6 persone

– 250 g di pasta fresca in fogli
– 300 g di ricotta
– 400 g di erbette e spinaci
– 250 g di petto di pollo
– 1 uovo
– 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 30 g di formaggio grattugiato
– Timo, maggiorana e basilico
– Sale, pepe e noce moscata
– 40 g di burro
– 40 g di formaggio grattugiato

 

PREPARAZIONE

Ricetta Cannelloni con pollo, erbette e spinaci - Step 1
Pulite le erbette e gli spinaci e lavateli. Versate 2 cucchiai d’olio in un tegame, aggiungete le erbette, gli spinaci (pochi per volta) e fate rosolare per 2-3 minuti. Eliminate eventuali liquidi in eccesso e tritate il tutto.
Tagliate il petto di pollo a listarelle, mettete l’olio in una padella e aggiungete le listarelle di pollo. Fatele rosolare per qualche minuto facendole dorare da tutte le parti quindi insaporite con sale e pepe.
Ricetta Cannelloni con pollo, erbette e spinaci - Step 2
Ricetta Cannelloni con pollo, erbette e spinaci - Step 3
In una ciotola lavorate la ricotta, unite le erbe tritate, il pollo, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, un pizzico di pepe e di noce moscata. Mescolate gli ingredienti. Fate scottare la pasta per 1-2 minuti in acqua salata precedentemente portata a ebollizione, scolatela in acqua fredda quindi stendetela sopra un canovaccio e dividetela in rettangoli.
Stendete uno strato di ripieno sopra i rettangoli di pasta e arrotolateli. Disponeteli in una pirofila imburrata, spennellateli con il burro fuso e cospargeteli di formaggio. Cuocete in forno a 180 °C per 10-12 minuti.
Ricetta Cannelloni con pollo, erbette e spinaci - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Pecorino (Bianco, Marche) servito a 10 °C

 

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