Secondi

Würstel con lenticchie e zenzero

Siete alla ricerca di un’idea sfiziosa e veloce per cena? La fantasia degli chef Fileni vi propone questa deliziosa variante per coniugare il gusto dei würstel Fileni BIO con la piacevolezza delle lenticchie di Castelluccio I.g.p., una delle più pregiate varietà di lenticchie presenti in Italia. Portate a tavola il gusto della semplicità!

Fileni
Würstel con lenticchie e zenzero
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di würstel di pollo Fileni BIO
– 300 g di lenticchie di Castelluccio I.g.p.
– 1 scalogno
– 1 gambo di sedano
– 2 foglie di alloro
– 1 pezzetto di zenzero
– Qualche rametto di timo al limone
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Würstel con lenticchie e zenzero - Step 1
Pulite il sedano e lo scalogno e tritateli grossolanamente.
Versate in un tegame un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete il sedano e lo scalogno e fateli appassire, unite le lenticchie, l’alloro e coprite a filo d’acqua.
Ricetta Würstel con lenticchie e zenzero - Step 2
Ricetta Würstel con lenticchie e zenzero - Step 3
Cuocete facendo sobbollire per 30 minuti. Pelate lo zenzero e dividetelo a dadini piccolissimi, unitelo alle lenticchie, salatele e continuate la cottura per 5 minuti quindi irroratele con l’olio rimasto, insaporite con il pepe macinato, l’olio rimasto e il timo tritato.
Dividete i wurstel a rondelle e fateli rosolare in una padella antiaderente. Serviteli con le lenticchie appena preparate.
Ricetta Würstel con lenticchie e zenzero - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Colli del Trasimeno Novello DOC (Rosso, Umbria) servito a 14-15 °C

 

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