Con la ricetta di oggi, Fileni vi accompagna alla scoperta di un Natale saporito, gustoso e all’insegna della tradizione. Lasciatevi affascinare dall’artigianalità della pasta fatta a mano e dal gusto deciso del ripieno a base di gallina: le feste avranno tutto un altro sapore!
Per il ripieno:
– 200 g di pasta fresca alluovo
– 1 gallina lessa (la stessa del brodo)
– 70 g di mascarpone
– 60 g di formaggio grana grattugiato
– 30 g pistacchi
– Timo, maggiorana, cannella, noce moscata
– 1,5 litro di brodo di gallina
– Sale e pepe
Per il brodo:
– 1 gallina
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 2 foglie di alloro
– 3 grani di pepe
– 2 rametti di prezzemolo
– 2 chiodi di garofano
– Sale
Roero DOC (Rosso, Piemonte) servito a 18 °C
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