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Tortellini in brodo di gallina

Con la ricetta di oggi, Fileni vi accompagna alla scoperta di un Natale saporito, gustoso e all’insegna della tradizione. Lasciatevi affascinare dall’artigianalità della pasta fatta a mano e dal gusto deciso del ripieno a base di gallina: le feste avranno tutto un altro sapore!

Fileni
Tortellini in brodo di gallina
ingredienti Per 6 persone

Per il ripieno:

– 200 g di pasta fresca all’uovo
– 1 gallina lessa (la stessa del brodo)
– 70 g di mascarpone
– 60 g di formaggio grana grattugiato
– 30 g pistacchi
– Timo, maggiorana, cannella, noce moscata
– 1,5 litro di brodo di gallina
– Sale e pepe

Per il brodo:

– 1 gallina
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 2 foglie di alloro
– 3 grani di pepe
– 2 rametti di prezzemolo
– 2 chiodi di garofano
– Sale

 

 

PREPARAZIONE

Ricetta Tortellini in brodo di gallina - Step 1
Preparate il brodo: lavate la gallina, dividetela a metà, pulite gli ortaggi e tagliateli a pezzetti. Ponete sia gli ortaggi che la gallina in una casseruola, copriteli con acqua (circa 3 litri), aggiungete tutti gli aromi ed il sale. Portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per un ora e mezza, schiumando di tanto in tanto.
A fine cottura, togliete la carne e tenetela da parte. Filtrate il brodo. Eliminate le ossa, le cartilagini e la pelle della gallina quindi ponete le carni in un mixer, unite i pistacchi, timo e maggiorana. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricetta Tortellini in brodo di gallina - Step 2
Ricetta Tortellini in brodo di gallina - Step 3
Versatelo in una ciotola, aggiungete il formaggio grana grattugiato il mascarpone, la cannella e la noce moscata, un pizzico di sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di 4 cm di lato. Disponete al centro di ognuno un po’ del ripieno preparato in precedenza e ripiegate la pasta a forma di triangolo premendo con le dita per sigillare. Avvicinate le due punte e chiudete formando i tortellini. Portate a ebollizione il brodo e fatevi cuocere i tortellini .
Ricetta Tortellini in brodo di gallina - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Roero DOC (Rosso, Piemonte) servito a 18 °C

 

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