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Tacchino farcito con asparagi: la ricetta

Avete voglia di cucinare qualcosa di semplice e sfizioso? I nostri chef hanno quel che fa per voi: la ricetta di oggi vi stregherà con il suo sapore indimenticabile e con la delicatezza del suo ripienoa  base di asparagi. Fate un regalo al vostro palato e lasciatevi sedurre dal gusto del nostro miglior tacchino!

Fileni
Tacchino farcito con asparagi: la ricetta
ingredienti Per 6 persone

– 600 g circa di petto di tacchino
– 200 g di asparagi
– 1 uovo
– 40 g di formaggio Grana grattugiato
– Qualche rametto di maggiorana, timo e basilico
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 dl di vino bianco secco
– 2 dl di brodo
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Fesa di Tacchino Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Tacchino farcito con asparagi: la ricetta - Step 1
Pulite gli asparagi privandoli della parte finale più dura e tagliateli a pezzetti, quindi fateli scottare in acqua salata in ebollizione per 2 minuti. Con un coltello affilato, incidete il petto di tacchino formando una tasca, pareggiate il petto e tenete da parte i ritagli. Se possibile riducete anche lo spessore della tasca togliendo una parte di carne.
Mettete nel frullatore i ritagli e la carne di tacchino tolta dalla tasca, aggiungete una parte di maggiorana, timo e basilico tritati, frullate un poco, unite l’uovo, sale e pepe quindi frullate nuovamente.
Ricetta Tacchino farcito con asparagi: la ricetta - Step 2
Ricetta Tacchino farcito con asparagi: la ricetta - Step 3
Ponete il composto in una terrina, unite gli asparagi e il formaggio, mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
Con il composto ottenuto, riempite il petto di tacchino e cucite l'apertura. In una casseruola fate scaldare l'olio con il timo e la maggiorana; aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace facendola colorire da ogni parte. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, versate il vino bianco, fatelo ridurre e unite il brodo. Mettete la casseruola in forno a 180 °C e fate cuocere il petto di tacchino per 35-40 minuti irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servitelo tagliandolo a fette accompagnandolo a piacere con patate al forno e fondo di cottura.
Ricetta Tacchino farcito con asparagi: la ricetta - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Trebbiano d'Abruzzo ( Bianco) servito a 10 °C

 

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