Antipasti

Rotolini di pollo estivi

L’estate sta per finire ma non per questo dobbiamo rinuniciare al piacere di uno sfizioso finger food in compagnia dei nostri amici! Lasciatevi coqnuistare dall’ultima vulcanica creazione degli chef Fileni: scoprite i rotolini di pollo impreziositi dal gusto speziato dei pomodorini secchi!

Fileni
Rotolini di pollo estivi
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di cosce di pollo
– 100 g di pomodori essiccati sott’olio
– Un mazzetto di basilico
– 50 g di semi di girasole sgusciati
– Qualche rametto di santoreggia o timo
– Qualche goccia di aceto balsamico
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 100 g di pomodorini
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracosce di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Rotolini di pollo estivi - Step 1
Eliminate la pelle del pollo quindi lavatelo. Con l’aiuto di un coltellino disossate le cosce e appiattitele.
Distribuite sulle cosce di pollo qualche fogliolina di santoreggia, un pizzico di sale e pepe; ricoprite le cosce con le foglie di basilico. Disponete sopra le foglie i pomodori scolati e asciugati ed un poco di semi di girasole.
Ricetta Rotolini di pollo estivi - Step 2
Ricetta Rotolini di pollo estivi - Step 3
Arrotolate le cosce di pollo ben strette e richiudete gli involtini con un foglio di carta da forno legandolo ai lati con spago da cucina. Fateli cuocere in acqua a 80/90 °C (quasi in ebollizione) per 25 minuti.
Scolate e fate raffreddare, dividete a fette e servite accompagnando con i pomodorini a pezzetti, salati e conditi con l’olio, aceto balsamico e basilico.
Ricetta Rotolini di pollo estivi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Pinot Grigio dell'Alto Adige (Bianco) servito a 10 °C

 

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