Comunicati
 stampa

UFFICIO STAMPA

IMAGE BUILDING
Via Privata Maria Teresa, 11
20123 – Milano

Mailfileni@imagebuilding.it
Tel: +39 02 89011300

Fileni estende l’ecovassoio Fileni bio alle carni bianche: il biologico buono e sostenibile è sempre più una scelta a portata di mano

Da oggi è possibile beneficiare dell’elevato contenuto di servizio, della qualità e del gusto superiore delle carni bio già porzionate in vaschetta senza scaricare sull’ambiente il peso della produzione di materie plastiche e dell’accumulo di rifiuti difficili da smaltire.

Fileni rivoluziona la sua presenza digital coinvolgendo 4 influencer d’eccezione: Manuela Mapelli, Filippo Magnini, Barbara Bonansea e Miriam Sylla

Fileni Alimentare SpA, azienda marchigiana leader nella produzione di carni biologiche in Italia, ha individuato nella biologa nutrizionista Manuela Mapelli, nel nuotatore Filippo Magnini, nella calciatrice Barbara Bonansea e nella pallavolista Miriam Sylla i quattro influencer che su Instagram contribuiranno a veicolare la rinnovata immagine digital e i valori del brand Fileni.

Fileni vince il premio Parole d’Impresa di Confindustria Marche: premiata la fortunata campagna pubblicitaria “Scegli il Bio”

Sia pure in modo virtuale Fileni, azienda leader nella produzione di carni biologiche in Italia, e i suoi valori sono stati protagonisti della premiazione di Parole d’Impresa, concorso promosso e organizzato da Confindustria Marche per sostenere, diffondere e valorizzare la cultura della comunicazione nel mondo delle imprese.

FILENI VI ACCOMPAGNA IN QUESTI FREDDI MESI INVERNALI CON UNA DELIZIOSA RICETTA: LE COSCE DI POLLO SPEZIATE E MELE ANNURCHE

Nel 2020 ci siamo trovati a trascorrere la maggior parte del nostro tempo in casa, per questo Fileni ha deciso di proporvi una ricetta sfiziosa da provare per stupire i vostri familiari: deliziose cosce di pollo speziate impreziosite dal gusto inconfondibile delle mele annurche.

FILENI VI AUGURA UN FELICE 2021 CON LA RICETTA DELLA TERRINA DI POLLO E ORTAGGI

Il 2021 si avvicina e Fileni desidera augurarvi un nuovo anno straordinario proponendovi una ricetta colorata e irresistibile per stupire i vostri cari durante il cenone di Capodanno: la Terrina di pollo e ortaggi.

L’HAMBURGER DI BOVINO FILENI BIO IN ECOVASSOIO PREMIATO AGLI ECOPACKAGING AWARDS

Fileni, azienda marchigiana leader nella produzione di carni biologiche in Italia, è stata premiata ieri nell’ambito degli Ecopackaging Awards per l'Hamburger di bovino Fileni BIO in ecovassoio.

Il Gruppo Fileni allarga il tavolo di confronto con le rappresentanze dell’agricoltura italiana

Il Gruppo Fileni, che si occupa di agricoltura e avicoltura biologica, per soddisfare le necessità dell’allevamento biologico, facendo già parte di Confagricoltura, entra oggi a far parte anche di Coldiretti, CIA, Copagri, completando così la sua partecipazione a 360 gradi con le associazioni di rappresentanza e assistenza dell'agricoltura italiana.

Fileni Alimentare presenta il Bilancio Sociale 2019: Il successo di chi sa essere ‘‘visionario con i piedi piantati a terra’’

Fileni Alimentare SpA, terzo player nazionale nel settore delle carni avicole e leader in Italia nelle carni bianche da agricoltura biologica, ha reso disponibile il Bilancio di Sostenibilità relativo all’anno 2019.

MASSIMO FILENI RACCONTA L’IMPEGNO DEL GRUPPO VERSO UN FUTURO SOSTENIBILE AL FORUM AGROECOLOGIA CIRCOLARE DI LEGAMBIENTE

Massimo Fileni, Vicepresidente Fileni Alimentare SpA, ha partecipato in data odierna al Forum Agroecologia Circolare, organizzato da Legambiente, con il patrocinio del ministero dell’Ambiente e della tutela del territorio e del mare, del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e della Regione Lazio, per raccontare la storia e le strategie dell’azienda, che da sempre mette al centro di ogni scelta la sostenibilità per contribuire a rendere il mondo un posto migliore.
IT

Siamo attenti ai dettagli.

A Cingoli e Castelplanio, nelle Marche, si trovano gli impianti Fileni – certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015 – in cui avviene la trasformazione dei prodotti.
Ogni giorno, nel rispetto degli standard di legge, strutture e macchinari vengono ispezionati e sanificati perché siano sempre efficienti. Inoltre, la trasformazione dei prodotti della filiera biologica avviene in giorni e orari rigidamente stabiliti per evitare qualsiasi tipo di contaminazione.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Puoi fidarti della qualità dei nostri prodotti biologici perché li controlliamo scrupolosamente prima che lascino l’azienda. Monitoriamo e testiamo tutti gli step della filiera biologica. Controlliamo persino che nel terreno su cui coltiviamo i nostri mangimi non ci siano tracce di pesticidi, né di altre sostanze non ammesse. Lo facciamo per assicurarti la qualità migliore e perché è quello in cui crediamo.

Crescere nel verde.

Gli allevamenti biologici Fileni sono immersi nel verde. Per evitare che spezzino bruscamente il paesaggio naturale che hanno intorno, abbiamo circondato i capannoni di piante e alberi, tra i quali gli animali sono liberi di razzolare, scegliendo quando vivere all’aperto e quando ripararsi dal sole o dalle intemperie all’interno delle strutture.

Queste ultime sono dotate della tecnologia più all’avanguardia, così da abbattere polveri e odori senza intaccare la quotidianità della popolazione vicina. In molti casi, grazie all’utilizzo di pannelli fotovoltaici, riescono anche a produrre energia elettrica in maniera pulita ed efficiente.

Dal campo alla mangiatoia.

Grano, mais, soia, favino e pisello proteico sono le materie prime che compongono i mangimi biologici che vengono prodotti nel nostro mangimificio di Jesi, in provincia di Ancona. Un mix di legumi e cereali, coltivati biologicamente, che sono alla base di un’alimentazione sana e bilanciata per tutti i polli e i tacchini della nostra filiera biologica.

Ma il nostro impegno in agricoltura va oltre, nella convinzione che ogni azione virtuosa ritorni. Ecco perché partecipiamo in via sperimentale – come co-fondatori – al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa per preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Perché l’embrione si sviluppi nel modo corretto, ci assicuriamo di coccolare le uova appena deposte. Le teniamo al caldo, in incubatoio, per 21 giorni di cui 3 in camera di schiusa, monitorando costantemente temperatura e umidità.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

Filtra

Temi principali

Filtro blog

Liberi di pascolare.

I nostri bovini e suini nascono e vengono allevati biologicamente in Italia. Crescono liberi, seguendo il loro bioritmo naturale e un’alimentazione biologica con mangimi selezionati e formulati per offrire loro una dieta bilanciata, libera da OGM e sostanze chimiche non ammesse.

Rigeneriamo la terra.

Ogni azione virtuosa ritorna. È il principio alla base della nostra visione circolare dell’intera filiera.

È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile.

Impianti di trasformazione.

Gli impianti dedicati alla trasformazione dei prodotti avicoli, situati a Cingoli e Castelplanio (nelle Marche) e certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015, vengono ispezionati giornalmente secondo un piano di controllo per il rispetto degli standard previsti dalla legge.

Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno.

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona.

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

Iscriviti alla nostra newsletter

Resta aggiornato sulle novità di Fileni.