Secondi

Arrosto di pollo alla birra

Un piatto ricco come l'arrosto, incontra la leggerezza e la fragranza della birra. Ne nasce un connubio speciale di sapori e aromi: lasciatevi affascinare dalla ricetta di oggi!

Fileni
Arrosto di pollo alla birra
ingredienti Per 6 persone

– 1 arrosto di pollo
– 2 dl di birra
– 4 cipollotti
– 2 carote
– 3 gambi di sedano 
– 2 spicchi d'aglio
– 2 foglie di alloro
– 75 g di pancetta
– 2 dl di brodo
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe 

PRODOTTO UTILIZZATO

Arrosto classico di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Arrosto di pollo alla birra - Step 1
Pulite i cipollotti, le carote ed il sedano quindi divideteli a pezzetti, tagliate la pancetta a dadini e schiacciate leggermente gli spicchi d’aglio.
Salate e pepate l’arrosto. In un tegame con l’olio fate soffriggere la pancetta, l’aglio e l’alloro quindi aggiungete l’arrosto e fatelo dorare da tutti i lati. Unite le verdure preparate.
Ricetta Arrosto di pollo alla birra - Step 2
Ricetta Arrosto di pollo alla birra - Step 3
Fate insaporire un poco le verdure e bagnatele con la birra. Ponete l’arrosto in forno a 180° per 40 minuti circa unendo un po’ di brodo se necessario e girando l’arrosto a metà cottura.
Togliete l’arrosto dalla teglia e dividetelo a fette. Servitelo caldo con il suo sugo di cottura e a piacere con puré di patate o verdure brasate.
Ricetta Arrosto di pollo alla birra - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Non un vino ma una gustosa birra Wiener servita a 8°C

 

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