Piatti unici

Polpette con crema di lenticchie di Castelluccio

Un piatto unico dal gusto inconfondibile quello scaturito oggi dalla fantasia degli chef Fileni: provate le nostre gustose polpette accompagnate da uno dei legumi più pregiati d’Italia. Le lenticchie di Castelluccio sono infatti ideali per fare da contorno ad un piatto nutriente e sfizioso come questo!

Fileni
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di Polpette di pollo con formaggio
– 200 g di lenticchie di Castelluccio
– 1 carota
– ½ cipolla
– 1 costa di sedano
– 2 foglie di alloro
– Qualche rametto di maggiorana e timo
– 50 g di semi misti ( sesamo, papavero girasole, lino)
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Polpette di pollo con formaggio

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PREPARAZIONE

Pulite e tritate la cipolla, il sedano e la carota. In un tegame con un cucchiaio di olio e le foglie d’alloro fate appassire il trito di ortaggi.
Unite le lenticchie, fatele insaporire un poco quindi copritele d’acqua e fatele cuocere per 30-40 minuti finché risulteranno tenere. Salate 5 minuti prima della fine cottura quindi frullate le lenticchie unendo un poco di olio d’oliva e pepe.
Nel frattempo avvolgete le polpette nei semi ricoprendole completamente.
In una padella fate scaldare l’olio e fatevi rosolare le polpette facendole dorare da tutti i lati quindi coprite e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Servite la crema di lenticchie cospargendola con timo e maggiorana tritati e accompagnandola con le polpette.
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosato di Torgiano D.O.C. (Umbria) servito a 13-14 °C

 

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