Secondi

Pollo in salsa Teriyaki

Una ricetta davvero sfiziosa, qeulla che vi propongono oggi gli chef Fileni! Un grande classico della cucina orientale rivisitato grazie al sapore inconfondibile del pollo Fileni. Il pollo in salsa Teriyaki è perfetto per una cena tra amici o per una golosa serata a due!

Fileni
Pollo in salsa Teriyaki
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovracosce senza pelle
– 120 ml di salsa di soia
– 60 g di Sake
– 80 g di zucchero di canna
– 2 spicchi d’aglio
– 30 g di zenzero
– 4 granelli di pepe nero
– Mezzo cucchiaino di amido di riso
– 300 g di riso giapponese Gohan
– 1 cucchiaio di sesamo
– Qualche filo di erba cipollina

PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracoscia di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo in salsa Teriyaki - Step 1
Versate in un pentolino la salsa di soia, aggiungete il sake, lo zucchero di canna, lo zenzero sbucciato e grattugiato (si può grattugiare sopra carta assorbente da cucina e poi strizzarla ricavandone solo il succo) e l’aglio. Fate bollire per un paio di minuti finché lo zucchero si sarà sciolto.
Disossate le cosce di pollo, ponetele in una bacinella ed irroratele con 1/3 della salsa preparata; lasciatele marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ricetta Pollo in salsa Teriyaki - Step 2
Ricetta Pollo in salsa Teriyaki - Step 3
Scolate la carne dalla marinata e disponetela sopra una teglia foderata con carta da forno. Infornate nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità “grill” per 10-15 minuti a seconda della dimensione dei pezzi di carne.
Sciacquate il riso e fatelo cuocere in acqua salata in ebollizione, scolandolo al dente. Sciogliete l’amido in poca salsa fredda, unitelo alla salsa rimasta e portatela ad ebollizione mescolando continuamente. Spennellate con la salsa così preparata il pollo cotto; servitelo sopra al riso cospargendolo con sesamo ed erba cipollina, e accompagnandolo con la salsa rimasta.
Ricetta Pollo in salsa Teriyaki - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Sake (Giappone) servito a 10 °C

 

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