Piatti unici

Pollo in insalata con uva e gorgonzola

Per ripartire alla grande, con carica ed energia, seguite i consigli sempre nuovi degli chef Fileni! Con la ricetta semplice e veloce di oggi scoprirete che cucinare con poco è davvero un gioco: portate in tavola una deliziosa insalata di pollo con uva e gorgonzola e godetevi la reazione stasiata dei vostri ospiti!

Fileni
Pollo in insalata con uva e gorgonzola
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovra cosce di pollo
– 150 g di uva rosata o bianca
– 100 g di gorgonzola piccante
– 100 g di sedano bianco
– 100  g di lattuga gentile
– Qualche rametto di rosmarino, timo e salvia
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– 1 spicchio di aglio
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Pollo in insalata con uva e gorgonzola - Step 1
Cospargete le sovra cosce con le erbe aromatiche tritate. In una padella con 2 cucchiai di olio fate appassire lo spicchio di aglio, aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace da tutti i lati; insaporitela con sale e pepe. Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Pulite il sedano, eliminate le foglie e tagliate il gambo a pezzettini. Pulite anche l’insalata.
Ricetta Pollo in insalata con uva e gorgonzola - Step 2
Ricetta Pollo in insalata con uva e gorgonzola - Step 3
Dividete i chicchi d’uva a metà, tagliate il gorgonzola piccante a cubetti.
Mettete in un’insalatiera la lattuga, l’uva, il sedano e il gorgonzola. Tagliate la carne del pollo a listarelle eliminando le ossa. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto e un pizzico di sale, versate il composto sull’insalata, mescolate e servite.
Ricetta Pollo in insalata con uva e gorgonzola - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosso di Franciacorta (Lombardia) servito a 15 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.