Secondi

Pollo con cacio e uova

Dalle cucine Fileni, una ricetta gustosa e veloce: il pollo con cacio e uova è perfetto per una cena sfiziosa, per un pranzo con i vostri cari o per qualsiasi altra occasione in cui volete che il gusto la faccia da padrone.

Fileni
Pollo con cacio e uova
ingredienti Per 4 persone

 

– 400 g di sovracosce di pollo
– 200 g di piselli
– 1 cipolla
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 dl di vino bianco
– 50 g di pecorino
– 2 uova
– Qualche rametto di prezzemolo e timo
– Il succo di 1 limone
– Sale

PREPARAZIONE

Ricetta Pollo con cacio e uova - Step 1
Dividete le sovracosce di pollo a tocchetti eliminando l’osso centrale, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
In una casseruola con due cucchiai d’olio, fate rosolare a fuoco vivace i pezzetti di pollo quindi toglieteli e teneteli da parte. Nella stessa casseruola unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso, quindi aggiungete il pollo.
Ricetta Pollo con cacio e uova - Step 2
Ricetta Pollo con cacio e uova - Step 3
Unite un po’ alla volta il vino, continuando la cottura per 10 minuti. Aggiungete i piselli, coprite e terminate la cottura per altri 15 minuti.
Al momento di spegnere la fiamma salate e aggiungete il succo del limone, il battuto ottenuto con le uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo ed il timo tritati. Mescolate, lasciate riposare qualche minuto e servite.
Ricetta Pollo con cacio e uova - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Torbato di Alghero (Bianco, Sardegna ) servito a 10°C

 

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