Secondi

Pollo e melanzane al curry verde

La ricetta semplice e veloce di oggi ci porta alla scoperta di profumi nuovi e di connubi inaspettati: il sapore deciso e aromatico del curry si sposa alla perfezione con quello delle melanzane e, insieme, trovano l’abbinamento ideale con il miglio pollo biologico Fileni.

Fileni
Pollo e melanzane al curry verde
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di spezzatino di pollo Fileni BIO
– 2 melanzane sottili
– 200 g di latte di cocco
– 2 peperoncini verdi
– 2 foglie li lime
– 1 dl di brodo
– 2 cucchiaini di pasta di curry verde
– Qualche foglia di basilico e coriandolo
– Sale

PRODOTTO UTILIZZATO

Spezzatino di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo e melanzane al curry verde - Step 1
Spuntate la melanzana, dividetela a metà e tagliatela a fettine; private i peperoncini del picciolo (e dei semi, se li preferite meno piccanti) e tagliateli a fette. Tagliate le foglie di lime a striscioline sottili.
In un tegame, portate ad ebollizione il latte di cocco, scioglietevi il curry verde e cuocete per 5 minuti.
Ricetta Pollo e melanzane al curry verde - Step 2
Ricetta Pollo e melanzane al curry verde - Step 3
Unite il pollo, salatelo e fatelo cuocere per 5 minuti quindi aggiungete le foglie di lime a striscioline, il brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Unite le melanzane e i peperoncini, cuocete a fuoco basso per 20 minuti a tegame coperto mescolando di tanto in tanto; salate solo se necessario. A fine cottura cospargete il pollo con il basilico ed il coriandolo spezzettati. Accompagnatelo a piacere con riso Thai o Basmati .
Ricetta Pollo e melanzane al curry verde - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Aglianico del Vulture I.G.T. (Rosato, Basilicata) servito a 12 °C

 

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