Piatti unici

Pollo con tabulè di quinoa

Con l’arrivo della bella stagione gli chef Fileni vi regalano una ricetta semplice e veloce, capace di unire le proprietà benefiche della quinoa con il gusto delicato e la leggerezza della carne di pollo!

Fileni
Pollo con tabulè di quinoa
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovracosce di pollo
– 200 g di quinoa
– Un mazzetto abbondante di prezzemolo
– 2 pomodori
– 1 cipolla rossa
– Qualche rametto di menta
– 2 rametti di timo
– Il succo di un limone
– 1 dl di brodo
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Sovracosce di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo con tabulè di quinoa - Step 1
Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini, tagliate allo stesso modo i pomodori, privandoli del torsolo. Tritate finemente le foglie di prezzemolo e di menta.
Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente. Fate scaldare un poco di olio di oliva, unite la quinoa e fatela insaporire un poco, copritela con 400 g di acqua e fatela cuocere per 10 minuti a tegame coperto, spegnete il fuoco e lasciatela coperta per altri 10 minuti.
Ricetta Pollo con tabulè di quinoa - Step 2
Ricetta Pollo con tabulè di quinoa - Step 3
Versate la quinoa in una ciotola, unite le verdure preparate quindi condite il tutto con olio, succo di limone, sale e pepe.
Spennellate le sovracosce di pollo con olio e cospargerle con le foglioline di timo, sale e pepe. Fatele rosolare in un tegame antiaderente da tutti i lati, spruzzatele con un poco di limone e bagnatele con il brodo. Coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Servitele calde o tiepide accompagnandole con il tabulè di quinoa.
Ricetta Pollo con tabulè di quinoa - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Müller Thurgau D.O.C. (Bianco, Alto Adige) servito a 12 °C

 

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