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Secondi

Pollo con lime e capperi

La ricetta semplice e veloce di oggi profuma di mare e salsedine, grazie al gusto deciso dei capperi che si sposano alla perfezione con le note acide del lime. Il tutto, naturalmente, accompagnato dal gusto e dalla qualità tipica del pollo Fileni!

Fileni
Pollo con lime e capperi
ingredienti Per 4 persone

– 1 pollo busto
– 2 lime
– 2 cucchiai di capperi
– Qualche rametto di rosmarino
– 1 scalogno
– 1 dl di vino bianco
– Semi di coriandolo
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Pollo busto

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo con lime e capperi - Step 1
Tagliate i lime a metà e spremeteli . Dividete il pollo a pezzi, irroratelo con il succo di lime e cospargetelo con il rosmarino tritato grossolanamente e il coriandolo macinato; lasciate marinare per almeno un’ora in frigorifero.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette. In un tegame con 2 cucchiai d’olio fate appassire lo scalogno senza farlo colorire.
Ricetta Pollo con lime e capperi - Step 2
Ricetta Pollo con lime e capperi - Step 3
Scolate il pollo dalla marinata, ponetelo nel tegame con lo scalogno e fatelo dorare da tutti i lati quindi insaporite con sale e pepe.
Bagnate il pollo con il vino e l’eventuale marinata rimasta; continuate la cottura, a tegame coperto, per 30 minuti circa. 10 minuti prima del termine della cottura aggiungete i capperi. Servite caldo.
Ricetta Pollo con lime e capperi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Pigato D.O.C (Bianco, Liguria) servito a 10 °C

 

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