Secondi

Pollo con insalata verde

Anche questa volta gli chef Fileni si sono superati: la ricetta semplice e veloce di oggi è perfetta per una sfiziosa cena estiva che coniuga il gusto del petto di pollo e la freschezza delle verdure!

Fileni
Pollo con insalata verde
ingredienti Per 4 persone

– 1 pollo busto
– 2 pomodori verdi
– 150 g di spinacini da insalata
– 2 zucchine
– 250 g di fave
– 50 g di olive verdi
– 1 mazzetto di erbe aromatiche: timo, origano, rosmarino
– 1 lime
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Pollo busto

guarda prodotto

PREPARAZIONE

Ricetta Pollo con insalata verde - Step 1
Tagliate il pollo lungo il dorso, apritelo e appiattitelo. Spennellatelo con l’olio d’oliva, cospargetelo con le erbe aromatiche tritate e irroratelo con il succo di lime. Fatelo marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Pulite le zucchine e con un pelapatate ricavate delle fette molto sottili. Sbucciate le fave.
Ricetta Pollo con insalata verde - Step 2
Ricetta Pollo con insalata verde - Step 3
Fate scottare le fave in acqua salata in ebollizione per un minuto, scolatele e privatele della pellicina esterna. Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
Fate scaldare una padella o una griglia, appoggiatevi il pollo dalla parte della pelle, premetelo bene e fatelo cuocere per 15 minuti circa quindi giratelo e cuocete per altri 15 minuti. Condite gli ortaggi con un poco di olio e sale, aggiungete le olive e serviteli con il pollo diviso a pezzi.
Ricetta Pollo con insalata verde - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Bardolino DOC (Rosso, Lombardia) servito a 16-18 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.