Piatti unici

Pollo con basilico Thai

Dalle cucine Fileni sale un profumo di oriente, che ispira appetiti lontani e stimola la voglia di viaggiare. Una ricetta semplice e veloce, che però vi rapirà con le sue note aromatiche: provate questa squisita rivisitazione del pollo Thai!

Fileni
Pollo con basilico Thai
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo
– 2 spicchi di aglio
– 3 peperoncini thailandesi
– 1 peperone rosso
– 4 uova
– Qualche rametto di basilico thailandese
– 3 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaio di salsa di ostriche (facoltativo)
– 1 pizzico di zucchero
– Olio di semi di arachide
– 320 g di riso Thai lessato (in accompagnamento)
– Sale

PRODOTTO UTILIZZATO

Petto di Pollo a Fette Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo con basilico Thai - Step 1
Tagliate il petto di pollo a pezzettini molto piccoli.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con i peperoncini. Mescolare la salsa di soia con la salsa di ostriche e lo zucchero.
Ricetta Pollo con basilico Thai - Step 2
Ricetta Pollo con basilico Thai - Step 3
In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio, aggiungete il trito di aglio e peperoncino e fatelo soffriggere un poco, unite il pollo e rosolatelo a fuoco forte. In un altro tegame con l’olio fate cuocere le uova e insaporitele con un poco di sale.
Versate la salsa di soia sulla carne, cuocete per un paio di minuti, unite il basilico tagliuzzato, mescolate e servite accompagnando con il riso e con l’uovo.
Ricetta Pollo con basilico Thai - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Gewurztraminer (Bianco, Alto Adige) servito a 12 °C

 

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