Secondi

Pollo alla griglia “Piri Piri”

Gli chef Fileni ci accompagnano oggi alla scoperta di uno dei piatti più apprzzati della cucina portoghese, il pollo “Piri Piri”. Un piatto dai sapori forti, esaltato dal gusto deciso del peperoncino e reso indimenticabile dalla consistenza unica del nostro Rusticanello.

Fileni
Pollo alla griglia “Piri Piri”
ingredienti Per 4 persone

– 1 Rusticanello
– 2 peperoncini verdi
– 3 peperoncini rossi
– 1 limone
– 1 cucchiaio di paprica
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di aceto
– 1 cucchiaino di semi di cumino
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello Busto

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PREPARAZIONE

Ricetta Pollo alla griglia “Piri Piri” - Step 1
Dividete i peperoncini a metà, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi; sbucciate lo spicchio d’aglio.
Ponete nel mixer i peperoncini, l’aglio, il succo di limone, l’aceto, la paprica ed i semi di cumino quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricetta Pollo alla griglia “Piri Piri” - Step 2
Ricetta Pollo alla griglia “Piri Piri” - Step 3
Dopo averlo tagliato a metà, spennellate il pollo con l’olio e salatelo. Fate scaldare una griglia, ponetevi sopra il pollo premendolo bene.
Distribuite il composto preparato sopra il pollo da entrambi i lati aiutandovi con un pennello. Continuate la cottura per 30 minuti circa, servite accompagnando a piacere con verdure di stagione e riso pilaf.
Ricetta Pollo alla griglia “Piri Piri” - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Pinot Nero Brut Oltrepò Pavese D.O.C. (Bianco, Lombardia) servito a 8 °C

 

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