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Petto di tacchino con insalata estiva

La ricetta di oggi è davvero semplicissima e ideale per il periodo estivo, quando il caldo si fa sentire più del solito: delizioso petto di tacchino accompagnato da una fresca insalatina estiva. Il piatto ideale per un pranzo sfizioso e leggero che, però, non rinuncia certo al gusto!

Fileni
Petto di tacchino con insalata estiva
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di tacchino
– 80 g di feta
– 100 g di pomodorini
– 2 carote
– 2 zucchine piccole
– 2 coste di sedano
– 1 peperone giallo
– 50 g di barbabietole a julienne
– 1 peperoncino
– Qualche foglia di salvia
– 5 cucchiai di olio extravergine  d’oliva
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– Sale 

PRODOTTO UTILIZZATO

Fesa di Tacchino Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Petto di tacchino con insalata estiva - Step 1
Spennellate il petto di tacchino diviso a fette spesse con l’olio d’oliva, tritate il peperoncino e la salvia e cospargete il petto di tacchino con il trito; insaporite con sale.
Pulite le verdure, tagliate le carote e le zucchine a julienne, il peperone ed il sedano a pezzetti ed i pomodorini a metà.
Ricetta Petto di tacchino con insalata estiva - Step 2
Ricetta Petto di tacchino con insalata estiva - Step 3
Dividete la feta a cubetti, riunite gli ortaggi in una ciotola, unite la feta e condite con l’olio rimasto mescolato all’aceto balsamico e sale.
In una padella antiaderente fate rosolare il petto di tacchino da entrambi i lati e continuate la cottura per 6/10 minuti a seconda dello spessore delle fette. Dividete il petto di tacchino a fettine sottili e servitelo tiepide con l’insalata preparata.
Ricetta Petto di tacchino con insalata estiva - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Ribolla Gialla (Bianco, Friuli) servito a 10 °C

 

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