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Orecchiette integrali con polpettine e agretti

La ricetta semplice e veloce di oggi è un primo piatto dal gusto fresco e profumato, che unisce il gusto tipico delle orecchiette pugliesi con il sapore delicato del miglior pollo Fileni: portatelo in tavola per riscoprire la gioia di un pranzo da condividere!

Un piccolo consiglio: normalmente gli agretti sono un ortaggio primaverile, ma talvolta si possono trovare anche durante gli altri mesi dell’anno. In caso contrario potete sostituirli con fagiolini tagliati a pezzettini!

Fileni
Orecchiette integrali con polpettine e agretti
ingredienti Per 4 persone

– 320 g di orecchiette integrali
– 120 g di macinato di pollo Fileni BIO
– 100 g di agretti (anche noti come “barba dei frati”)
– 1 costa di sedano
– 5 o 6 pomodorini
– 30 g di pecorino grattugiato
– 30 g di ricotta da grattugiare
– Qualche rametto di prezzemolo e maggiorana
– Uno spicchio di aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Macinato di pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Orecchiette integrali con polpettine e agretti - Step 1
In una ciotola mescolate la carne trita con il pecorino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe; inumidite leggermente le mani e formate tante piccole polpettine. Tagliate il sedano ed i pomodorini a dadini.
Fate scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio, aggiungete le polpettine e fatele rosolare da tutti i lati quindi salate e pepate.
Ricetta Orecchiette integrali con polpettine e agretti - Step 2
Ricetta Orecchiette integrali con polpettine e agretti - Step 3
Aggiungete alle polpettine il sedano ed i pomodorini preparati e fate cuocere per altri 5-10 minuti.
Pulite gli agretti eliminando eventuali radici e lavateli bene, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, cuocete gli agretti per 3-4 minuti, aggiungete le orecchiette e cuocetele per 5 minuti, scolate il tutto, conditele con il ragù di polpettine e la ricotta grattugiata.
Ricetta Orecchiette integrali con polpettine e agretti - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Bardolico D.O.C. (Rosso, Veneto) servito a 14-16 °C

 

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