Piatti unici

Hamburger di pollo alla paprika e timo con maionese di avocado e patate speziate

Inizia oggi una golosa collaborazione che farà piacere a tutti quelli che pranzano spesso fuori casa, facendo affidamente sull’immancabile schiscetta! Partiamo per un viaggio alla ricerca della #schiscettaperfetta in compagnia di Alessandro Vannicelli di Schisciando! Scopriremo insieme un mondo di ricette semplici, veloci e soprattutto buonissime!

Ecco la sua prima ricetta!

L’hamburger piace sempre, a grandi e piccini, ma se preferite qualche cosa di più leggero è meglio utilizzare un’altra tipologia di carne, come quella di pollo o di tacchino. La maionese di avocado sostituisce in modo salutare la classica ricetta grazie alla presenza di Omega3, arricchendo il piatto dei cosiddetti “grassi buoni”.

Per le patate, non c’è nulla di più semplice che fare in casa delle chips deliziose. Fritte o in forno, entrambe le cotture riescono con facilità e spesso sono intercambiabili. Oggi vi propongo una alternativa alla classica chips: speziata e croccante. Seguitemi in cucina!

Fileni
Hamburger di pollo alla paprika e timo con maionese di avocado e patate speziate
ingredienti Per 2 persone

Per i burger

2 burger di tacchino Fileni BIO
1 rametto di timo
1 cucchiaino di paprika piccante
2 fetta di provola affumicata
6 pomodorini secchi
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe qb
2 panini tondi di grano duro (io ho utilizzato quelli con semi di zucca)

 

Per la maionese di avocado

1 avocado maturo
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
Il succo di 1 limone
50 ml di Olio EVO
10 foglie Prezzemolo tritato
3 gocce di tabasco
1/2 punta di un cucchiaino di senape di Digione
Sale qb
Pepe qb

 

Per le patate speziate

3 patate grandi gialle
4 cucchiai di farina
30 g di paprika piccante
1 cucchiaino di aglio in polvere
Sale qb
Pepe qb
Olio di semi di arachide per friggere

PRODOTTO UTILIZZATO

Hamburger di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Hamburger di pollo alla paprika e timo con maionese di avocado e patate speziate - Step 1
Oliate leggermente la superficie dei burger massaggiandoli con le dita insieme al timo e la paprika. Scaldate una padella antiaderente e cuocete i burger 3 minuti per parte. Toglieteli dalla padella e conservateli al caldo. Unite tutti gli ingredienti per la maionese nel contenitore del frullatore, azionate fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale, pepe, limone e qualche goccia di tabasco secondo i vostri gusti. (questa maionese è ottima anche con verdure crude).
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti. La temperatura ideale è 170°. In una insalatiera mescolate la farina, la paprika e l’aglio. Lavate e asciugate le patate. Tagliatele a spicchi senza togliere la buccia e mettete nella farina speziata mescolando con le mani ricoprendole. Immergete nell’olio una piccola quantità di patate, in modo da non far calare troppo la temperatura di frittura. Fatele cuocere fino a doratura (ci vorranno circa 13 minuti) a seconda della dimensione.
Ricetta Hamburger di pollo alla paprika e timo con maionese di avocado e patate speziate - Step 2
Ricetta Hamburger di pollo alla paprika e timo con maionese di avocado e patate speziate - Step 3
Scolate su carta assorbente, salate e pepate. Ripetete l’operazione fino ad esaurire le patate. Tagliate a metà i panini, disponete sopra i burger, una fetta di formaggio fuso e completate con la maionese di avocado a piacere qualche fetta di cetriolo 3 pomodorini secchi. Buonissimo!
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Spumante rosè Extra Dry, Cantine Due Palme

 

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