Secondi

Giambonetti di pollo agli asparagi

Dalla fantasia degli chef Fileni, la ricetta semplice e veloce di oggi è una golosa rivisitazione di un piatto tipico della cucina emiliana: i giambonetti. Provateli in questa sfiziosa variante primaverile, dove la carne di pollo incontra il gusto delicato ma inconfondibile degli asparagi!

Fileni
Giambonetti di pollo agli asparagi
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di fusi di pollo
– 200 g di asparagi
– 50 g di pane raffermo
– 50 g di latte
– Qualche rametto di maggiorana e di erba cipollina
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Fusi di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Giambonetti di pollo agli asparagi - Step 1
Pulite gli asparagi scartando le parti dure. Tagliate le punte e dividete il gambo a cubetti molto piccoli. Fateli scottare in acqua salata per tre minuti (sia i gambi che le punte); scolateli e fateli raffreddare immergendoli in acqua fredda. Scolateli nuovamente.
Aiutandovi con un coltellino appuntito, disossate le cosce iniziando dalla parte alta dell’osso rovesciate la carne verso l’esterno, tenendo la lama aderente all’osso. Arrivati alla base, staccate l’osso e la metà della carne. Rigirate le cosce con la pelle all’esterno.
Ricetta Giambonetti di pollo agli asparagi - Step 2
Ricetta Giambonetti di pollo agli asparagi - Step 3
Private la carne dei filamenti, tagliate il pane a pezzetti e bagnatelo con il latte, strizzatelo e mettetelo nel bicchiere insieme alla carne, alle erbe aromatiche al sale e al pepe. Frullate ed unite i gambi degli asparagi a pezzetti.
Riempite le cosce con il composto preparato. Fermatele con gli stuzzicadenti o cucitele con filo da cucina. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio di aglio, unite le cosce e insaporitele con sale e pepe, fatele rosolare da tutti i lati, unite il vino bianco e coprite la padella. Continuate la cottura per 20 minuti, rigirando la carne e unendo un poco di acqua, se necessario. Servite le cosce accompagnandole con le punte degli asparagi.
Ricetta Giambonetti di pollo agli asparagi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Franciacorta Millesimato D.O.C.G. (Bianco, Lombardia ) servito a 8-10 °C

 

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