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Secondi

Gallo alla provenzale

Un delizioso connubio di tradizione e sapore: ecco cosa vi propone oggi Fileni! Provate la ricetta del gallo alla provenzale e rimarrete stupiti dalla sua delicata fragranza!

Fileni
Gallo alla provenzale
ingredienti Per 4 persone

– 1 Gallo Golden
– 200 g di pomodorini
– 2 cipollotti
– 1 carota
– 60 g di olive
– 30 g di capperi
– 1 mazzetto di erbe aromatiche
– 2 dl vino bianco
– 2 spicchi di aglio
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Gallo golden

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PREPARAZIONE

Ricetta Gallo alla provenzale - Step 1
Pulite il gallo, fiammeggiatelo e dividetelo a pezzi. Pulite la carota e i cipollotti e tagliateli a pezzetti. Adagiate i pezzi di carne in una terrina, irrorateli con il vino, aggiungete le carote, i cipollotti e la metà delle erbe aromatiche spezzettate. Lasciate marinare per almeno un’ora.
Scolate il gallo dalla marinata e asciugatelo. fate scaldare l’olio con l’aglio, unitevi i pezzi di gallo e fateli rosolare da tutti i lati. Salate e pepate.
Ricetta Gallo alla provenzale - Step 2
Ricetta Gallo alla provenzale - Step 3
Ponete i pezzi di gallo in una terrina da forno, aggiungete la marinata con le sue verdure e i pomodorini quindi infornate a 160 °C per 80-90 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quindici minuti prima del termine della cottura unite le olive, i capperi e le erbe aromatiche rimaste. Servite caldo.
Ricetta Gallo alla provenzale - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosso Piceno (Marche) servito a 16 °C

 

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