Secondi

Fettine di manzo con salsa al ginepro e cardi

Nella ricetta semplice e veloce di oggi, Fileni ha racchiuso tutto l’arome del sottobosco e il gusto deciso della migliore carne di manzo: impreziosite la vostra fettina con la squisita salsa al ginepro e datele il tocco finale accompagnandola con dei cardi gratinati: il vostro palato ringrazierà!

Fileni
Fettine di manzo con salsa al ginepro e cardi
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di fettine di manzo
– 4 bacche di ginepro
– 1 rametto di rosmarino
– 1dl di  vino rosso
– 2 cucchiai di olio
– 600 g di cardi
– 2 dl panna
– 20 g di burro
– 40 g di Parmigiano
– Sale

 

PREPARAZIONE

Ricetta Fettine di manzo con salsa al ginepro e cardi - Step 1
Pulite i cardi scartando le parti rovinate o più dure, divideteli a bastoncini eliminando i filamenti. Fateli scottare in acqua salata in ebollizione per 10 minuti.
Scolate i cardi, disponeteli in una teglia imburrata, irrorateli con la panna, salateli leggermente e cospargeteli con il Parmigiano. Poneteli in forno a 200° finché risulteranno gratinati.
Ricetta Fettine di manzo con salsa al ginepro e cardi - Step 2
Ricetta Fettine di manzo con salsa al ginepro e cardi - Step 3
Tritate il rosmarino e le bacche di ginepro, spennellate le fettine di manzo con l’olio e cospargetele con il trito preparato.
Fate scaldare una padella, adagiatevi le fettine di manzo, fatele rosolare da entrambe i lati e salarle. Toglietele dalla padella e tenetele da parte, bagnate il fondo di cottura con il vino rosso e fatelo ridurre un poco. Unite nuovamente la carne, fatela insaporire e servitela calda accompagnandola con i cardi gratinati.
Ricetta Fettine di manzo con salsa al ginepro e cardi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Nebbiolo d'Alba (Rosso, Piemonte) servito a 18 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.