Primi

Farro con zucchine e pollo

Dall’estro e dalla fantasia degli chef Fileni, nasce unprimo piatto a base di pollo che vi farà riscoprire il sapore di un cereale antico e dalle comprovate virtù nutritive: il farro. Scopritelo accompagnato dal nostro pollo e rimarrete stupiti dal gusto morbido e rotondo che porterete in tavola!

Fileni
Farro con zucchine e pollo
ingredienti Per 4 persone

– 250 g di sovracosce di pollo
– 300 g di farro
– 300 g di zucchine
– 1 cipollotto
– 1 dl di vino bianco
– Brodo vegetale
– Qualche rametto di maggiorana
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe


Per la salsa:

– 250 g di zucchine
– 2 rametti di maggiorana
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale

PREPARAZIONE

Ricetta Farro con zucchine e pollo - Step 1
Disossare le sovracosce e tagliate la carne a pezzettini. In un tegame con 2 cucchiai di olio e le foglioline di maggiorana fate rosolare la carne a fuoco vivace, insaporite con sale e pepe e tenete da parte.
Tagliate le zucchine a cubetti e il cipollotto a fettine; versate nel tegame l’olio rimasto, unite il cipollotto e fatelo appassire, aggiungete le zucchine e fatele rosolare un poco quindi salate.
Ricetta Farro con zucchine e pollo - Step 2
Ricetta Farro con zucchine e pollo - Step 3
Aggiungete il pollo, mescolate e versatevi il farro, bagnate con il vino bianco e unite il brodo un poco alla volta fino alla completa cottura del farro.
Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine rimaste, ponetele in un tegamino, copritele a filo con acqua e salate. Cuocete finché risulteranno morbide, quindi frullate unendo l’olio a filo. Servite il farro accompagnandolo con la salsa di zucchine.
Ricetta Farro con zucchine e pollo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Carignano del Sulcis (Rosato, Sardegna) servito a 12 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.