Secondi

Faraona farcita con zucca, funghi e castagne

La ricetta natalizia che ci propongono gli chef Fileni è di quelle da leccarsi i baffi! Lasciatevi tentare dalla impareggiabile tenerezza della nostra faraona e dal gusto morbido e avvolgente delle zucche gialle mantovane: scoprirete un piatto sontuoso ed elegante, ricco di sfumature e dal sapore impareggiabile!

Fileni
Faraona farcita con zucca, funghi e castagne
ingredienti Per 6 persone

– 1 faraona
– 200 g di petto di pollo
– 1 uovo
– 300 g di zucca mantovana
– 200 g di funghi freschi
– 60 g di castagne lessate
– Qualche rametto di maggiorana
– Uno spicchio d’aglio
– Un pizzico di noce moscata e di cannella
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Faraona

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PREPARAZIONE

Ricetta Faraona farcita con zucca, funghi e castagne - Step 1
Private la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a dadini piccoli. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e divideteli a pezzettini. Disossate la faraona.
Fate scaldare un cucchiaio d’olio con lo spicchio di aglio e fatevi rosolare i funghi a fuoco forte quindi salateli, pepateli e teneteli da parte. Aggiungete un altro cucchiaio d’olio nella padella e fate rosolare anche i dadini di zucca, insaporendoli con sale e pepe. Pulite il petto di pollo, dividetelo a pezzetti e ponetelo nel bicchiere del frullatore con l’uovo, la metà delle castagne, qualche rametto di maggiorana, le spezie, il sale e il pepe.
Ricetta Faraona farcita con zucca, funghi e castagne - Step 2
Ricetta Faraona farcita con zucca, funghi e castagne - Step 3
Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo, che mescolerete insieme ai dadini di zucca e di funghi e alle castagne rimaste spezzettate.
Adagiate la faraona sopra un foglio di carta da forno, dal lato della pelle, salatela e pepatela; stendetevi sopra la farcia preparata, arrotolate aiutandovi con la carta da forno e legate le estremità con spago da cucina. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Lasciate intiepidire un poco quindi tagliate la faraona a fette recuperando il liquido di cottura che formatosi all’interno della carta. Accompagnate a piacere con ortaggi.
Ricetta Faraona farcita con zucca, funghi e castagne - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Garda Classico Superiore D.O.C. (Rosso, Lombardia) servito a 18 °C

 

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