Secondi

Coscia panata con topinambur e carciofi

Dalla fantasia degli chef Fileni un secondo piatto straordinariamente gustoso e croccante: le nostre cosce di pollo avvolte da una fragrante panatura incontrano il gusto delicato e inconfondibile del topinambur. Lasciatevi tentare da questa ricetta e porterete in tavola un vero e proprio trionfo di sapori!

Fileni
Coscia panata con topinambur e carciofi
ingredienti Per 4 persone

– 4 cosce di pollo panate
– 200 g di topinambur
– 2 carciofi
– 40 g di pomodori secchi sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– Qualche rametto di prezzemolo
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Cosce di Rusticanello

guarda prodotto

PREPARAZIONE

Ricetta Coscia panata con topinambur e carciofi - Step 1
Lavate bene i topinambur, pelateli e tagliateli a pezzetti. Eliminate le foglie esterne più dure e le punte dei carciofi quindi tagliateli a spicchi.
In un tegame con 2 cucchiai di olio fate scaldare lo spicchio di aglio e un poco di prezzemolo tritato. Aggiungete i carciofi e fateli dorare a fuoco forte quindi unite il topinambur, sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti.
Ricetta Coscia panata con topinambur e carciofi - Step 2
Ricetta Coscia panata con topinambur e carciofi - Step 3
Dividete i pomodori secchi a pezzetti, aggiungeteli alle verdure preparate, cospargete con il prezzemolo tritato, fate insaporire per un minuto e togliete dal fuoco.
Nel frattempo fate scaldare un poco di olio in una padella, fatevi dorare le cosce di pollo panate cuocendole 3-4 minuti per parte e abbassando il fuoco a metà cottura per evitare che coloriscano troppo. Salatele, scolatele sopra un foglio di carta assorbente, servitele accompagnandole con i carciofi e i topinambur preparati.
Ricetta Coscia panata con topinambur e carciofi - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Vermentino di Gallura Superiore D.O.C. (Bianco, Sardegna) servito a 10 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.