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Cosce di pollo al radicchio tardivo

Con la ricetta semplice e veloce di oggi andiamo alla scoperta di una delle prelibatezze più note d’Italia: il radicchio tardivo trevigiano. Profumatissimo e connotato da una decisa nota amara, questo radicchio si accompgna perfettamente alla delicata sapiditià della carne di pollo biologica. Ideale per una pausa pranzo all’insegna della leggerezza e del gusto.

Fileni
Cosce di pollo al radicchio tardivo
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di cosce di pollo Fileni BIO
– 2 cespi di radicchio di Treviso tardivo IGP
– 3 pomodori  costoluti
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 1 stecca di cannella
– 3 chiodi di garofano
– 2 foglie di alloro
– 1 dl di vino bianco
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Fusi di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Cosce di pollo al radicchio tardivo - Step 1
Pulite il radicchio eliminando la parte esterna della radice ed eventuali foglie deteriorate, tagliatelo in 4 parti. Sbucciate e affettate la cipolla.
In una padella con l’olio fate appassire la cipolla, l’aglio leggermente schiacciato, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e la cannella; aggiungete le cosce di pollo e fatele dorare da ogni parte, insaporire con sale e pepe.
Ricetta Cosce di pollo al radicchio tardivo - Step 2
Ricetta Cosce di pollo al radicchio tardivo - Step 3
Bagnate le cosce di pollo con il vino bianco, coprite e cuocete per 15 minuti. Aggiungete il radicchio e continuate la cottura per 5 minuti.
Tagliate i pomodori a fette e uniteli al radicchio un minuto prima del termine della cottura. Servite caldo.
Ricetta Cosce di pollo al radicchio tardivo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Frascati Superiore DOCG (Bianco, Lazio) servito a 10 °C

 

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