Secondi

Cosce di pollo con carciofi e zucca

Per la cena di stasera, una ricetta di gran gusto ma facilissima da preparare! Assaggiate le nostre migliori cosce di pollo accompagnate dal sapore caratteristico dei carciofi e dal gusto morbido della zucca. Un tripudio di aromi e profumi per un piatto straordinariamente autunnale.

Fileni
Cosce di pollo con carciofi e zucca
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di cosce di pollo
– 3 carciofi
– 300 g di zucca
– 2 spicchi di aglio
– 2 dl di vino bianco
– Qualche rametto di timo
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Fusi di Pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Cosce di pollo con carciofi e zucca - Step 1
Pulite i carciofi eliminano le punte, le foglie esterne più dure e una parte del gambo quindi tagliateli a metà ed eliminare l’eventuale fieno interno poi divideteli a spicchi.
Private la zucca della buccia e dividetela a pezzetti; schiacciate leggermente gli spicchi d’aglio.
Ricetta Cosce di pollo con carciofi e zucca - Step 2
Ricetta Cosce di pollo con carciofi e zucca - Step 3
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio e qualche rametto di timo, aggiungete le cosce di pollo e fatele dorare da tutti i lati. Insaporite con sale e pepe. Bagnate con il vino bianco e cuocete a tegame coperto per 20 minuti circa.
Unite i carciofi e la zucca e continuate la cottura per 10 minuti. Servite ben caldo.
Ricetta Cosce di pollo con carciofi e zucca - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Marino Malvasia del Lazio secco D.O.C. (Bianco) servito a 12 °C

 

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