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Secondi

Cipolle farcite con pollo e pinoli

La ricetta semplice e veloce di oggi è una nuova, golosa, proposta per gustare una delle verdure più amate dalla gastronomia italiana: la cipolla. Assaggiatele in questa versione ripiena in accompagnamento alla croccantezza dei pinoli!

Fileni
Cipolle farcite con pollo e pinoli
ingredienti Per 4 persone

– 200 g di macinato di pollo Fileni BIO
– 100 g di salsiccia di pollo e tacchino
– 3 cipolle rosse piuttosto grandi
– 1 uovo
– 40 g di formaggio grana grattugiato
– 30 g di pinoli
– Un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana ecc.)
– Un cucchiaino di semi di coriandolo
– 2 foglie di alloro
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Macinato di pollo Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Cipolle farcite con pollo e pinoli - Step 1
Sbucciate le cipolle, dividetele a metà e fatele scottare in acqua salata in ebollizione, con il coriandolo e l’alloro, per 10 minuti. Scolatele, ricavatene delle "scodelline" e tritate la parte centrale.
Mettete in una ciotola il macinato di pollo, la salsiccia, l’uovo, il formaggio e le erbe aromatiche; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricetta Cipolle farcite con pollo e pinoli - Step 2
Ricetta Cipolle farcite con pollo e pinoli - Step 3
Unite al composto di carne i pinoli, la cipolla tritata ed insaporite con sale e pepe.
Riempite le scodelline di cipolla, con il ripieno preparato, disponetele in una teglia da forno e fatele cuocere a 200 °C per 15 minuti circa. Servitele calde o tiepide.
Ricetta Cipolle farcite con pollo e pinoli - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Rosso Piceno DOC (Marche) servito a 18 °C

 

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