Antipasti

Bruschetta con pollo e fagioli borlotti

La ricetta semplice e veloce di oggi è un antipasto sfizioso, che reinterpreta un grande classico del finger food all’italiana: la bruschetta! Provatela in questa golosa variante con fagioli borlotti e pollo BIO: siamo sicuri che ve ne innamorerete!

Fileni
Bruschetta con pollo e fagioli borlotti
ingredienti Per una persona

– 300 g di petto di pollo Fileni BIO
– 400 g di fagioli freschi (in alternativa 200 g di fagioli in scatola)
– 6-7 pomodorini
– ½ scalogno
– 1 foglia di alloro
– Qualche rametto di timo e aneto
– 200 g di pane casereccio per bruschette
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Petto di Pollo a Fette Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Bruschetta con pollo e fagioli borlotti - Step 1
Sgranate i fagioli. Metteteli in un tegame con lo scalogno tritato e la foglia di alloro, copriteli di acqua e fateli cuocere per una ventina di minuti o finché risulteranno teneri.
Tritate l’aneto ed il timo, spennellate il petto di pollo con l’olio e cospargetelo con le erbe aromatiche, quindi tagliatelo a listarelle.
Ricetta Bruschetta con pollo e fagioli borlotti - Step 2
Ricetta Bruschetta con pollo e fagioli borlotti - Step 3
Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella, unite il petto di pollo e fatelo dorare a fuoco molto forte. Insaporitelo con sale e pepe.
Tagliate il pane casereccio a fette e fatele tostare. Mescolate il petto di pollo con i fagioli, i pomodorini divisi a pezzetti ed un cucchiaio di olio d’oliva, distribuite il composto ottenuto sopra le fette di pane e servite decorando a piacere con un poco di basilico.
Ricetta Bruschetta con pollo e fagioli borlotti - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Chianti Classico D.O.C. (Rosso, Toscana) servito a 16 °C

 

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