L’inarrestabile creatività degli chef Fileni oggi vi propone uno straordinario piatto unico, perfetto per una scampagnata esitva o per un pranzo veloce, leggero e nutriente: lasciatevi sedurre dalle nostre cotolette Fileni BIO, accompagnate dai gustosi pomodorini del Vesuvio. Il risultato sarà sorprendentemente croccante e gustoso!
Qualche curiosità sugli ingredienti:
Una delle produzioni più caratteristiche dellarea del Vesuvio sono i pomodorini da serbo col pizzo, detti anche spongilli o piénnoli (pendoli) per labitudine di appenderli alle pareti o ai soffitti, riuniti in grappoli (schiocche) e legati con cordicelle di canapa. Sono piccoli pomodori (20-25 grammi) dalla forma a ciliegia, che si distinguono dagli ormai famosi pomodorini di Pachino per la presenza di due solchi laterali (detti coste) che partono dal picciolo e danno origine a delle squadrature, e di una punta, un pizzo, allestremità. La buccia è spessa e resistente, la polpa soda e compatta, povera di succo, prosciugata dal sole che splende sui terreni aridi del vulcano. Si seminano in marzo-aprile e maturano tra luglio e agosto, ma lantico procedimento di conservazione prevede che li si raccolga a grappoli interi allinizio dellestate per conservarli, appesi in locali con adeguata temperatura e umidità, fino allinverno o addirittura alla primavera successiva. Così, per molti mesi, si possono condire i piatti di pesce, le pizze e le paste della tradizione campana con una pummarola straordinariamente saporita.
(fonte: Fondazione Slow Food)
– 4 cotolette di pollo Fileni Bio
– 2 baguette ai cereali
– 1 avocado
– 120 g di pomodorini del pinnolo del Vesuvio (Presidio Slow Food)
– 1 cipollotto
– 1 costa di sedano
– ½ limone
– 4 cucchiai di olio
– Qualche foglia di salvia
– Sale e pepe
Cotoletta di petto di pollo Bio
guarda prodottoGavi (Bianco, Piemonte) servito a 12 °C
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
ti è piaciuta questa ricetta?
Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale