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Arrosto di pollo con carciofi e patate novelle

Tutti gli aromi dell’autunno nella ricetta semplice e veloce di oggi! L’Arrosto Vero di Pollo trova la sua massima espressione con un accompagnamento a basa di carciofi e patate novelle: portate in tavola un gusto indimenticabile!

Fileni
Arrosto di pollo con carciofi e patate novelle
ingredienti Per 4 persone

– 1 Arrosto Vero di Pollo
– 4 carciofi
– 300 g di patate novelle
– 2 spicchi di aglio
– Qualche rametto di timo e maggiorana
– 2 dl di vino bianco
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Arrosto classico di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Arrosto di pollo con carciofi e patate novelle - Step 1
In un tegame fate scaldare l’olio con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, aggiungete l’arrosto, salatelo e fatelo rosolare da tutte le parti, bagnatelo con il vino bianco e ponetelo in forno a 180 °C per 15 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Pulite i carciofi eliminando le punte, le foglie più dure e la parte esterna del gambo; lavate le patate e tagliatele a pezzetti; tagliate i carciofi a spicchi.
Ricetta Arrosto di pollo con carciofi e patate novelle - Step 2
Ricetta Arrosto di pollo con carciofi e patate novelle - Step 3
Fate scottare per un minuto sia i carciofi che le patate in acqua salata precedentemente portata a ebollizione.
Unite gli ortaggi all’arrosto e continuate la cottura per altri 15-20 minuti bagnando, se necessario, con un poco di acqua. Servite l’arrosto affettato accompagnandolo con gli ortaggi preparati.
Ricetta Arrosto di pollo con carciofi e patate novelle - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Cirò (Rosato, Calabria) servito a 12 °C

 

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