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Arrosto di pollo aromatico con cipollotti nocerini

Dalle cucine Fileni, un nuovo e gustosissimo modo per stupire anche gli amici più golosi! Scoprite la semplicità del nostro Arrosto Classico di Pollo e lasciatevi sedurre dal carattere inconfondibile dei cipollotti nocerini: il successo èa ssicurato.

Qualche curiosità sugli ingredienti:
Il “Cipollotto Nocerino DOP” deve le sue caratteristiche di pregio che lo fanno distinguere da altri analoghi prodotti soprattutto alle particolari ed eccezionali condizioni geo-pedologiche ove esso viene coltivato. E’ noto che i terreni dell’agro nocerino-sarnese e dell’area stabiese-pompeiana, per la loro origine vulcanica, sono sciolti, pianeggianti e di elevata fertilità ed essi conferiscono ai prodotti agricoli locali caratteristiche di elevato pregio, come nel caso del Pomodoro San Marzano Dop. Proprio, le condizioni edafiche e l’assoluta vocazionalità dell’ambiente climatico sono alla base dell’eccezionale valore qualitativo delle produzioni ortofrutticole dell’area. 

(fonte: Fondazione Slow Food)

Fileni
Arrosto di pollo aromatico con cipollotti nocerini
ingredienti Per 4 persone

– 1 Arrosto Classico di Pollo Fileni
– 2 cucchiai di aceto
– 1 cucchiaio di pepe verde
– 16 cipollotti nocerini D.O.P.
– 2 dl di vino bianco secco
– 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
– 2 foglie di alloro
– 5-6 semi di coriandolo
– Qualche seme di cumino
– Qualche rametto di rosmarino e salvia
– Sale 

PRODOTTO UTILIZZATO

Arrosto classico di pollo

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PREPARAZIONE

Ricetta Arrosto di pollo aromatico con cipollotti nocerini - Step 1
Tritate il coriandolo con il cumino, l’alloro, la salvia ed il rosmarino. Spennellate l’arrosto con l’olio e cospargetelo con il trito preparato e sale
In un tegame fate rosolare l’arrosto, bagnate il fondo con il vino bianco e infornare a 180 °C per 40 minuti. Bagnate di tanto in tanto l’arrosto con il fondo di cottura.
Ricetta Arrosto di pollo aromatico con cipollotti nocerini - Step 2
Ricetta Arrosto di pollo aromatico con cipollotti nocerini - Step 3
Nel frattempo pulite i cipollotti eliminando le radici e la parte verde, tagliateli a metà e farli scottate in acqua salata a ebollizione.
Dieci minuti prima del termine della cottura dell’arrosto, unite i cipollotti ed il pepe verde. Affettate l’arrosto e servitelo con i cipollotti e la salsa.
Ricetta Arrosto di pollo aromatico con cipollotti nocerini - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Lacryma Chirsti D.O.C. (Rosso, Campania) servito a 16/18 °C

 

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