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Arrosticini con puntarelle e pomodorini confit

Con la ricetta di oggi vi presentiamo una gustosa variante di uno dei piatti che potrete gustare venendoci a trovare al nostro chiosco a FICO! Scoprite il gusto dei nostri arrosticini biologici, impreziositi da una pioggia di semi croccanti e sfiziosi!

Fileni
Arrosticini con puntarelle e pomodorini confit
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di arrosticini
– 250 g di puntarelle
– 200 g di pomodorini
– 1 cipollotto rosso
– 2 filetti di acciuga
– 2 fette di pancarré
– 50 g di semi di sesamo e di girasole
– 2 cucchiai di salsa di soia
– Olio d’oliva extravergine
– Origano
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Arrosticini di tacchino

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PREPARAZIONE

Ricetta Arrosticini con puntarelle e pomodorini confit - Step 1
Pulite le puntarelle e tagliatele a listarelle per il lato lungo quindi immergetele in acqua e ghiaccio per farle arricciare. Spennellate gli arrosticini con la salsa di soia e cospargeteli con i semi di sesamo e girasole.
Eliminate il picciolo dei pomodorini e divideteli a metà cospargendoli con un pizzico di sale, pepe, origano. Fateli appassire in forno a 120 °C per 30/40 minuti a seconda della dimensione dei pomodori. Pulite il cipollotto e dividetelo a rondelle.
Ricetta Arrosticini con puntarelle e pomodorini confit - Step 2
Ricetta Arrosticini con puntarelle e pomodorini confit - Step 3
Ponete 2 cucchiai di olio in un tegame, aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere a fuoco molto basso. Tagliate il pancarré a cubettini, uniteli alle acciughe e fateli tostare un poco.
Disponete gli arrosticini sopra una teglia da forno e fateli cuocere a 200 °C per 10/15 minuti. Scolate le puntarelle, mescolatele al cipollotto, conditele con un poco di olio, sale e pepe, aggiungete i pomodorini e i crostini all’acciuga. Servite gli arrosticini accompagnandoli con le puntarelle preparate.
Ricetta Arrosticini con puntarelle e pomodorini confit - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Lacrima di Morro d’Alba Rosato IGT (Marche) servito a 12 °C

 

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