Antipasti

Terrina di pollo e ortaggi

Oggi Fileni vi propone un’idea semplice e divertente per stupire amici e parenti durante il cenone di Capodanno: lasciatevi sedurre dal gusto incredibilmente delicato della terrina con carne di polle e ortaggi! Colorata e irresistibile! 

Fileni
Terrina di pollo e ortaggi
ingredienti Per 6 persone

– 200 g di pancetta affumicata affettata sottilmente          
– 500 g di petto di pollo privato di tutte le parti grasse
– 400 g di zucchine
– 400 g di carote
– 250 g di fagiolini
– 2 dl di panna
– 2 albumi
– 4 cucchiai di olio
– 1 cucchiaio di aceto (o aceto balsamico)
– Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Ricetta Terrina di pollo e ortaggi - Step 1
Pulire carote, zucchine e fagiolini. In un tegame con acqua salata in ebollizione fate cuocere le verdure tenendole al dente. Scolatele ed immergetele in acqua fredda quindi scolatele nuovamente. Dividete il petto di pollo a cubetti, poneteli nel frullatore, unite gli albumi, sale e pepe e frullate unendo poco per volta la panna.
Mettetevi sopra i fagiolini affiancati l’un l’atro quindi proseguite con uno strato di pollo, premendolo bene.
Ricetta Terrina di pollo e ortaggi - Step 2
Ricetta Terrina di pollo e ortaggi - Step 3
Disponete poi le carote, altro pollo, le zucchine divise a metà e terminate con il composto di pollo. Richiudete con la pancetta e coprite la terrina con il coperchio. Cuocete a bagnomaria in forno per 45 minuti a 160 °C. Togliete la terrina dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla. Tagliate a fette e spennellate con un po’ di vinaigrette prima di servire.
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Pigato (Bianco, Liguria) servito a 12 °C

 

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