Secondi

Pollo con cipollotti e zucchine

Se hai voglia di un pranzo leggero ma non vuoi rinunciare al gusto unico dei manicaretti fatti in casa, la ricetta di oggi fa al caso tuo: deliziosa carne di pollo della migliore qualità insaporita da zucchine e cipollotti.

Fileni
Pollo con cipollotti e zucchine
ingredienti Per 4 persone

– 1 Rusticanello in parti
– 300 g di zucchine
– 4 cipollotti
– 2 dl di vino bianco secco
– 1 spicchio d’aglio
– Timo
– 4 cucchiai  di olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Rusticanello in Parti

guarda prodotto
Rusticanello senza antibiotici_WEB

PREPARAZIONE

Ricetta Pollo con cipollotti e zucchine - Step 1
Spuntate le zucchine, private i cipollotti delle radici delle foglie esterne e della parte verde più dura. Tagliate le verdure a pezzetti.
In una pentola con acqua salata precedentemente portata ad ebollizione fate scottare le verdure per 3 minuti.
Ricetta Pollo con cipollotti e zucchine - Step 2
Ricetta Pollo con cipollotti e zucchine - Step 3
In un tegame fate scaldare l'olio con l’aglio, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace facendoli colorire da tutte le parti. Insaporite con sale e pepe, versate il vino bianco e fatelo ridurre un poco.
Unite gli ortaggi precedentemente preparati, fateli rosolare per qualche minuto, insaporite con un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa. Bagnate, se necessario, con un poco di acqua di cottura degli ortaggi. Cospargete il tutto con il timo tritato e, a piacere, con semi di sesamo
Ricetta Pollo con cipollotti e zucchine - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Etna Bianco (Sicilia DOC) servito a 10 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.