Piatti unici

Panzanella con pollo

Un piatto unico che profuma d’estate: l’inesauribile fantasia degli chef Fileni vi regala questa gustosa panzanella con pollo! Assaporate il gusto delicato della carne bianca accompagnata da pane e verdure fresche: leggerezza e golosità sono davvero a portata di mano!

Fileni
Panzanella con pollo
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo
– 6 fette di pane raffermo
– 250 g di pomodori
– 1 cipolla rossa
– Alcune foglie di basilico
– Qualche foglia di salvia
– 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
– 2 cucchiai di aceto di vino
– 1 cetriolo
– Sale e pepe appena macinato

PREPARAZIONE

Ricetta Panzanella con pollo - Step 1
Insaporite i petti di pollo con sale e pepe; fate scaldare 2 cucchiai di olio e la salvia in una padella, aggiungete il pollo e fatelo cuocere 4 minuti per lato.
Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con acqua e aceto a sufficienza per ammorbidirlo; strizzate il pane e dividetelo a pezzetti.
Ricetta Panzanella con pollo - Step 2
Ricetta Panzanella con pollo - Step 3
Lavate i pomodori ed il cetriolo, sbucciate la cipolla e il basilico quindi tagliate a pezzetti i pomodori ed il cetriolo, affettate la cipolla e infine il basilico.
Ponete tutte le verdure in una ciotola, unite il pane ed il pollo diviso a pezzetti; condite con olio e sale. Mescolate bene gli ingredienti e fate riposare la panzanella per almeno mezz'ora in luogo fresco prima di servirla.
Ricetta Panzanella con pollo - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Grechetto IGT (Bianco, Umbria) servito a 10 °C

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.