Secondi

Bontà filzate con Chutney al mango e cipolle rosse

Gli inconfondibili e gustosissimi boocconi di pregiata carne delle Bontà Filzate FIleni incontrano il gusto deciso e spiritoso della salsa Chutney in una ricetta ideale per una cena veloce impreziosita con un tocco di classe.

Fileni
Bontà filzate con Chutney al mango e cipolle rosse
ingredienti Per 4 persone

– 600 g di Bontà Filzate
– 1 mango
– 1 cipolla rossa
– ½ mela
– 100 g di zucchero
– 1 cucchiaino di curry
– 1 dl di aceto di vino bianco
– 1 cucchiaino di semi di nigella (a piacere)
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale

PREPARAZIONE

Ricetta Bontà filzate con Chutney al mango e cipolle rosse - Step 1
Sbucciate il mango e tagliatelo a fette, sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti, pulite la cipolla e tritatela.
In una pentola fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete il curry, fatelo scaldare e bagnate con l’aceto facendolo ridurre un poco.
Ricetta Bontà filzate con Chutney al mango e cipolle rosse - Step 2
Ricetta Bontà filzate con Chutney al mango e cipolle rosse - Step 3
Unite lo zucchero, il mango, la mela e il sale. Fate cuocere per un’ora a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Unite la nigella 5 minuti prima della fine della cottura quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate rosolare gli spiedini con l’olio rimasto e insaporiteli con sale. Una volta cotti, serviteli con la salsa preparata. Nota: la salsa chutney si può conservare in vasetti di vetro seguendo allo stesso modo di una marmellata.
Ricetta Bontà filzate con Chutney al mango e cipolle rosse - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Gewurztraminer DOC (Bianco, Alto Adige) servito a 12 °C

 

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