Secondi

Tomaxelle di tacchino secondo Fileni

Con la ricetta semplice e veloce di oggi, gli chef Fileni ci portano alla scoperta dei sapori tipici di una delle regioni più belle d’Italia: la Liguria! Scopriamo insieme il gusto delle tomaxelle (involtini di carne) accompagnate da pomodoro e piselli: sarà come intraprendere un vero e proprio viaggio gastronomico!

Fileni
Tomaxelle di tacchino secondo Fileni
ingredienti Per 4 persone

– 8 fettine di fesa di tacchino
– 200 g di carne di tacchino o pollo tritata
– 200 g di piselli
– 1 uovo
– 15 g di funghi secchi
– 30 g di mollica bagnata nel latte
– 30 g di pinoli
– 30 g di formaggio grana grattugiato
– 50 g di biete lessate
– 2 dl di vino bianco secco
– 200 g di passata di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– Qualche rametto di maggiorana e prezzemolo
– Un pizzico di chiodi di garofano in polvere e noce moscata
– 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
– Sale e pepe

PRODOTTO UTILIZZATO

Fesa di Tacchino Bio

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PREPARAZIONE

Ricetta Tomaxelle di tacchino secondo Fileni - Step 1
Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida quindi tritateli insieme ai pinoli, alla maggiorana, al prezzemolo e alle biete. Metteteli in una terrina con la carne tritata, aggiungete la mollica strizzata e sbriciolata, l’uovo, il formaggio, un pizzico di noce moscata e di chiodi di garofano in polvere, sale e pepe.
Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Battete leggermente le fette di carne, adagiate al centro di ogni fettina un po' del ripieno preparato quindi arrotolatele formando gli involtini e fermate con uno stecchino.
Ricetta Tomaxelle di tacchino secondo Fileni - Step 2
Ricetta Tomaxelle di tacchino secondo Fileni - Step 3
Fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato; fate rosolare gli involtini facendoli dorare da tutte le parti. Bagnateli con il vino bianco e farlo evaporare: a questo punto aggiungete la passata, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Unite i piselli e continuate la cottura per 15/20 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
Ricetta Tomaxelle di tacchino secondo Fileni - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Bianco dei Colli Euganei ( Bianco, Veneto) servito a 10 °C

 

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