Piatti unici

Spiedini di carne bagnati nel miele

La golosità del miele incontra la delicatezza della carne bianca in questa speciale ricetta dal gusto autunnale. Molto facile da preparare, e anche poco calorica, si trasforma in un piatto divertente, anche da guardare. Una proposta per golosi, amanti di sapori insoliti e chi ha voglia di sperimentare!

Fileni
Spiedini di carne bagnati nel miele

– 600 gr. di petto di pollo o tacchino
– Disossato e fatto a cubetti
– Olio extravergine d'oliva
– Sale e pepe
– Miele
– Nocciole
– Bastoncini di legno per spiedini.

PREPARAZIONE

Fai saltare per qualche minuto i cubetti di pollo in una pentola antiaderente con poco olio. Aggiungi sale e pepe e controlla la cottura. Riscalda a bagnomaria il miele, per renderlo un po' più liquido. Frantuma le noccioline fino a ottenere una granella non troppo sottile, e appoggiala da parte. Infila i cubetti di pollo negli spiedini, se vuoi puoi alternarli a un formaggio tipo Emmenthal, e bagnali nel miele, facendo attenzione che si diffonda su tutti i lati. Passa gli spiedini sul piatto con la granella di nocciole in modo da ricoprire completamente i lati visibili del pollo. Servi gli spiedini su un piatto da portata, adagiandoli su un letto di insalata scondita insieme a cubetti di formaggio cosparsi con il miele avanzato.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Per questa ricetta ti consigliamo un vino bianco frizzante ma dolce, come il moscato.

 

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