Piatti unici

Spezzatino di pollo con le fave

L'unione del petto con il sapore di un legume tipico delle regioni del centro-sud e della stagione primaverile. Dal gusto pieno e molto particolare, le fave vengono consumate crude, fresche o secche. Dalla buccia tenera e dal sapore dolce, da sempre si sono distinte come ingrediente della cucina popolare contadina e urbana. Le fave sono perfette per accompagnare e dare sapore a cibi freschi e leggeri per pranzi all'aperto con gli amici.

Fileni
Spezzatino di pollo con le fave

– 400 g di petti di pollo
– 300 g di fave lessate in acqua salata
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 mestolino di brodo
– Farina
– 1 cipolla
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 40 g di burro
– 3 cucchiai di olio d'oliva
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliate i petti di pollo a pezzetti e infarinateli leggermente. In un tegame, fate scaldare l'olio con il burro, poi aggiungete i pezzetti di pollo e fate dorare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Scolate lo spezzatino di pollo e, nello stesso tegame, fate appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungete le fave, mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite di nuovo il pollo. Bagnate con il mestolino di brodo, insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, poi fate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa. Cospargete lo spezzatino con il prezzemolo tritato prima di servirlo.

Fileni

VINO CONSIGLIATO

Verdicchio dei castelli di Jesi.

 

ti è piaciuta questa ricetta?

Tagga la tua foto @fileni per unirti a
#buonoenaturale

 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SOCIAL STREAM

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.