L'unione del petto con il sapore di un legume tipico delle regioni del centro-sud e della stagione primaverile. Dal gusto pieno e molto particolare, le fave vengono consumate crude, fresche o secche. Dalla buccia tenera e dal sapore dolce, da sempre si sono distinte come ingrediente della cucina popolare contadina e urbana. Le fave sono perfette per accompagnare e dare sapore a cibi freschi e leggeri per pranzi all'aperto con gli amici.
– 400 g di petti di pollo
– 300 g di fave lessate in acqua salata
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 mestolino di brodo
– Farina
– 1 cipolla
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 40 g di burro
– 3 cucchiai di olio d'oliva
– Sale e pepe
Tagliate i petti di pollo a pezzetti e infarinateli leggermente. In un tegame, fate scaldare l'olio con il burro, poi aggiungete i pezzetti di pollo e fate dorare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Scolate lo spezzatino di pollo e, nello stesso tegame, fate appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungete le fave, mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite di nuovo il pollo. Bagnate con il mestolino di brodo, insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, poi fate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa. Cospargete lo spezzatino con il prezzemolo tritato prima di servirlo.
Verdicchio dei castelli di Jesi.
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