Secondi

Pollo alle olive

Vuoi cucinare con poco ma fare un'ottima figura con amici e parenti? Lasciati ispirare dalla ricetta facile e veloce di oggi: deliziose sovracosce di pollo impreziosite dal sapore deciso delle olive verdi. Una delizia per veri intenditori!

Fileni
Pollo alle olive
ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovracosce di pollo
– 70 g di olive verdi snocciolate
– 2 cipollotti
– 1 spicchio d’aglio
– 2 dl di vino bianco secco
– 1 mazzetto di basilico
– Un filo di erba cipollina
– 200 g di pomodori
– 4 cucchiai  di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Pollo alle olive - Step 1
Pulite i cipollotti e l'aglio, affettate i cipollotti e schiacciate leggermente l’aglio. Dividete i pomodori a dadini.
In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio con l’aglio e due foglie di basilico quindi unitevi le sovracosce e fatele rosolare a fuoco vivace. Scolate ed eliminate il grasso di cottura.
Ricetta Pollo alle olive - Step 2
Ricetta Pollo alle olive - Step 3
Aggiungete nello stesso tegame i cipollotti e fateli appassire, unite le sovracosce, versate il vino bianco e fate cuocere a tegame coperto per 20 minuti circa.
A metà cottura unite le olive intere o tritate grossolanamente e, qualche minuto prima di togliere il tutto dal fuoco, unite il basilico spezzettato, l’erba cipollina ed i pomodori a dadini.
Ricetta Pollo alle olive - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Greco Di Tufo (Bianco, Campania) servito a 12 °C

 

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