Antipasti

Pollo alle mandorle

Sei alla ricerca di una ricetta di pollo che sia facile e veloce ma che sia anche golosa e piacevole a vedersi? Cosa c'è di meglio di uno sfizioso finger food per aprire una cena con i vostri amici? Oggi Fileni vi propone dei deliziosi bocconcini di pollo e mandorle che solleticheranno il vostro palato e lasceranno i vostri ospiti piacevolmente sorpresi.

Fileni
Pollo alle mandorle
ingredienti Per 4 persone

– 200 g petto di pollo
– 1 albume d’uovo
– 1 dl panna
– 100 g mandorle a filetti o granella
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– Paprica dolce
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ricetta Pollo alle mandorle - Step 1
Private il petto di pollo delle parti grasse e dei filamenti, dividetelo a pezzetti e ponetelo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete l’albume ed insaporite con sale e pepe.
Frullate la carne, aggiungete la salsa di soia, quindi frullate ancora un poco. Unite la panna e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricetta Pollo alle mandorle - Step 2
Ricetta Pollo alle mandorle - Step 3
Disponete le mandorle a filetti sopra la carta da forno, spolverizzatele con la paprica, quindi con l’aiuto di una sac a poche o di 2 cucchiaini formate tanti mucchietti di composto di pollo grandi come una nocciola.
Avvoltolate il pollo nelle mandorle quindi disponete le palline formatesi sopra una teglia ricoperta con carta da forno. Cospargete con un pizzico di sale e cuocete in forno a 200° per 5-6 minuti.
Ricetta Pollo alle mandorle - Step 4
Fileni

VINO CONSIGLIATO

Roero Arneis (Bianco - Piemonte) servito a 10°

 

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